Тонкие гречневые блины — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Их нежная текстура и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются с острыми и солеными добавками. Вкусный и оригинальный рецепт!
Ингредиенты для тонких гречневых блинов
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на блин | 4 | 30 минут |
Приготовление тонких гречневых блинов
- В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее немного маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Для более тонких блинчиков можно использовать больше молока, но тесто не должно быть слишком жидким. Перед подачей можно смазать блины сметаной и посыпать черной икрой.