Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой

Блины с черной икрой

Тонкие гречневые блины — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Их нежная текстура и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются с острыми и солеными добавками. Вкусный и оригинальный рецепт!

Ингредиенты для тонких гречневых блинов

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на блин 4 30 минут

Приготовление тонких гречневых блинов

  1. В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее немного маслом.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Для более тонких блинчиков можно использовать больше молока, но тесто не должно быть слишком жидким. Перед подачей можно смазать блины сметаной и посыпать черной икрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий