Томатный винегрет

Винегрет

Томатный винегрет – это яркий и свежий салат, который любим многими за свою простоту и питательность. В его составе – сочные помидоры, сладкие огурцы, ароматные маринованные овощи, а также нежный картофель и крученый морковью. Благодаря своей универсальности, томатный винегрет отлично подойдет как к обеденному столу, так и к праздничному банкету.

Ингредиенты для Томатного винегрета

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Маринованные огурцы – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 мин

Приготовление Томатного винегрета

  1. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить.
  2. Морковь нарезать кружочками или соломкой. Картофель – кубиками.
  3. Помидоры нарезать дольками, огурцы – полукольцами.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Все подготовленные овощи сложить в салатницу.
  6. Добавить к овощам маринованные огурцы, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Заправить салата маслом и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в винегрет свежий укроп или петрушку. Морковь перед нарезкой можно слегка обжарить на растительном масле, чтобы она приобрела золотистую корочку и более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий