Томатный салат с сухариками на гриле и базиликом

Панцанелла

Этот простой и вкусный салат станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Свежие помидоры, хрустящие сухарики на гриле и ароматный базилик создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Томатного салата с сухариками на гриле и базиликом

  • 500 г свежих томатов
  • 120 г батона или белого хлеба
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Томатного салата с сухариками на гриле и базиликом

  1. Гриль-сухарики: Нарезать батон кубиками, смешать с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, или пока сухарики не станут золотисто-коричневыми.
  2. Томаты: Томаты помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками.
  3. Собирать салат: В большой миске смешать томаты с базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подача: Разложить салат по тарелкам, сверху выложить горячие сухарики на гриле.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или сыра фета. Также можно использовать другие виды хлеба для приготовления сухариков, например ржаной или цельнозерновой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    👍

    Ответить