Томатный салат с каперсами

Салат с каперсами

Томатный салат с каперсами – это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве летней закуски или дополнения к основному мясному блюду. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный вкус делают этот салат любимым у многих.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Каперсы (в маринаде) – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность 70-80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры хорошо вымыть и обсушить, затем нарезать тонкими кружочками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать помидоры, каперсы, зеленый лук, растительное масло, соль, перец и лимонный сок (по желанию).
  4. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри. Каперсы лучше выбирать в маринаде с добавлением уксуса, так как это придаст салату приятную кислинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий