Томатный салат с каперсами – это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве летней закуски или дополнения к основному мясному блюду. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный вкус делают этот салат любимым у многих.
Ингредиенты
- Помидоры – 3-4 шт.
- Каперсы (в маринаде) – 2 ст. ложки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность | 70-80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры хорошо вымыть и обсушить, затем нарезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать помидоры, каперсы, зеленый лук, растительное масло, соль, перец и лимонный сок (по желанию).
- Подавать салат сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри. Каперсы лучше выбирать в маринаде с добавлением уксуса, так как это придаст салату приятную кислинку.