Ткемали зеленый

Соус ткемали зеленый

Ткемали — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой кисло-сладкий соус на основе зеленого томата. Ткемали обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, которые идеально дополняют мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо.

Ингредиенты для зеленого ткемали

  • 1 кг зеленых томатов
  • 200 г красного лука
  • 50 г свежей зелени петрушки и укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленого ткемали

  1. Томаты промыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Зелень петрушки и укропа измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой кастрюле смешать томаты, лук, зелень, чеснок, соль, сахар и уксус.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Готовый ткемали снять с огня и остудить.

Ткемали можно хранить в холодильнике до 1 недели. Для более насыщенного вкуса, перед подачей к столу ткемали можно подогреть на плите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий