Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал с тунцом и авокадо

Тимбал из авокадо и тунца – это сытное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для обеда или легкого ужина, особенно в жаркий день. Он богат витаминами, минералами и полезными жирами, что делает его не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. свежего лайма (сок и цедра)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец размять вилкой, авокадо очистить и нарезать кубиками.
  2. Красный лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать тунца, авокадо, лук, чеснок, сок и цедру лайма, соль, перец, зелень.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или жгучей пасты. Авокадо лучше выбирать спелым, но не перезревшим, чтобы он был мягким и не разваливался при смешивании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий