Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы

Ищете простой и вкусный рецепт домашней пиццы? Тогда тесто на кефире — это то, что вам нужно! Кефир придает тесту нежное и воздушное качество, а процесс приготовления достаточно прост и быстр.

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут + 1 час для поднятия теста

Приготовление

  1. В теплой кефире растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавьте яйцо к кефирной смеси и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку с солью и добавьте ее к влажным ингредиентам. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы (при необходимости добавьте немного муки).
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока не увеличится в два раза.

Для более хрустящей корочки можно добавть в тесто 1 ст. ложку оливкового масла. Также для пиццы можно использовать различные наполнители по своему вкусу: томаты, сыр моцарелла, ветчина, грибы и так далее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий