Тесто для пельменей и вареников

Тесто для вареников

Идеальное тесто для пельменей и вареников – это основа для многих вкусных блюд, которые покорят любого гурмана. Оно может быть как тонким, так и плотным, а в сочетании с разнообразными начинками открывает простор для фантазии. Сегодня мы поделимся рецептом нежного теста, которое легко сделать дома.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки пшеничной высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 12-15 пельменей/вареников
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокую миску просеять муку и сделать в центре небольшую ямку.
  2. Вбить яйцо, добавить соль и теплой воды.
  3. Необходимо постепенно замешивать тесто, начиная с краёв лунки, пока оно не станет однородным.
  4. Затем выложить тесто на стол, присыпанную мукой, и продолжить его замес в течение 5-7 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
  5. Сформировать шар из теста, завернуть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить в тёплом месте.

Совет: если тесто получилось слишком тугим, добавьте ещё немного теплой воды по чайной ложке. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку сахара или подсолнечного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий