Идеальное тесто для пельменей и вареников – это основа для многих вкусных блюд, которые покорят любого гурмана. Оно может быть как тонким, так и плотным, а в сочетании с разнообразными начинками открывает простор для фантазии. Сегодня мы поделимся рецептом нежного теста, которое легко сделать дома.
Ингредиенты
- 3 стакана муки пшеничной высшего сорта
- 1 яйцо
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 пельменей/вареников |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокую миску просеять муку и сделать в центре небольшую ямку.
- Вбить яйцо, добавить соль и теплой воды.
- Необходимо постепенно замешивать тесто, начиная с краёв лунки, пока оно не станет однородным.
- Затем выложить тесто на стол, присыпанную мукой, и продолжить его замес в течение 5-7 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
- Сформировать шар из теста, завернуть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут подходить в тёплом месте.
Совет: если тесто получилось слишком тугим, добавьте ещё немного теплой воды по чайной ложке. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку сахара или подсолнечного масла.