Тертый овощной салат радуга от Джейми Оливера – это яркий и вкусный рецепт, который сочетает в себе хрустящие овощи с кремовыми оладьями и пикантным сыром Фета. Это блюдо не только невероятно красивое, но и очень полезное, наполненное витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты для тертого овощного салата радуга
- 1 большой свежий огурец
- 2 средние моркови
- 1 большая красная луковица
- 1 болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1 пучок свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 600 г картофеля
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сыра Фета, раздробленного
- 2 столовые ложки семена кунжута
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тертого овощного салата радуга
- 10 минут: Натрите свежие овощи (огурец, морковь, лук, болгарский перец) на крупной тёрке. Положите их в миску и добавьте укроп, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- 20 минут: Сварите картофель до мягкости. Остудите его, затем пропустите через картофелемялку или разомните вилкой. Добавьте муку и яйцо, хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- 10 минут: Выложите на разогретую сковороду порции картофельного теста и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- 5 минут: Снимите оладьи с огня, выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Сыр Фета придает блюду пикантную нотку. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний сыр Фета, который готовится своими руками. Семена кунжута добавляют в салат для текстуры и легкой ореховой нотки.
👍