Груши в хересе — это классическое французское блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера. Сладкие груши, маринованыe в сладковатом, слегка кисленьком и ароматном хересе, приобретают невероятно приятный вкус и текстуру. Приготовят его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Груш в Хересе
- 6 средних груш
- 200 мл хереса (лучше сухого)
- 100 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки аниса
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление Груш в Хересе
- Подготовьте груши: помойте, очистите от плодоножек и нарежьте каждую на 4 части.
- В кастрюле с толстым дном смешайте херес, сахар, корицу, анис, мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавьте грушевые части в сироп и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Переложите груши с сиропом в герметичный контейнер или банку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Херес можно заменить вином. Чтобы блюдо было более насыщенным по вкусу, добавьте в сироп кусочек имбиря. Груши в хересе отлично сочетаются с мягким сыром и тостами.