Груши в хересе

Десерт пряная груша

Груши в хересе — это классическое французское блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера. Сладкие груши, маринованыe в сладковатом, слегка кисленьком и ароматном хересе, приобретают невероятно приятный вкус и текстуру. Приготовят его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Груш в Хересе

  • 6 средних груш
  • 200 мл хереса (лучше сухого)
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление Груш в Хересе

  1. Подготовьте груши: помойте, очистите от плодоножек и нарежьте каждую на 4 части.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте херес, сахар, корицу, анис, мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте грушевые части в сироп и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Переложите груши с сиропом в герметичный контейнер или банку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Херес можно заменить вином. Чтобы блюдо было более насыщенным по вкусу, добавьте в сироп кусочек имбиря. Груши в хересе отлично сочетаются с мягким сыром и тостами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий