Грибное суфле

Суфле из грибов

Грибное суфле — это легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Его нежная текстура и насыщенный грибной вкус покорят сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для грибного суфле

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сыра (моцарелла, пармезан)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного суфле

  1. Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к грибам, тушить еще 5 минут.
  2. В кастрюле смешать сливки с мукой, помешивая, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет. Добавить обжаренные грибы и снять с огня.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сыра. Белки взбить до стойкой пены.
  4. К грибному соусу добавить желтки, аккуратно перемешать. Ввести в грибную массу белки, перемешивая снизу вверх.
  5. Переложить суфле в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Достать из духовки и дать немного остыть перед подачей.

Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сушеные грибы, предварительно замачивая их в теплой воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий