Грибное суфле — это легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Его нежная текстура и насыщенный грибной вкус покорят сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для грибного суфле
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г муки
- 3 яйца
- 50 г сыра (моцарелла, пармезан)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибного суфле
- Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к грибам, тушить еще 5 минут.
- В кастрюле смешать сливки с мукой, помешивая, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет. Добавить обжаренные грибы и снять с огня.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сыра. Белки взбить до стойкой пены.
- К грибному соусу добавить желтки, аккуратно перемешать. Ввести в грибную массу белки, перемешивая снизу вверх.
- Переложить суфле в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Достать из духовки и дать немного остыть перед подачей.
Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать сушеные грибы, предварительно замачивая их в теплой воде.