Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Сочетание сладких ягод, сочной груши и освежающего апельсинового соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 200 г красных ягод (свежих или замороженных)
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ягод и груши: Вымыть и очистить груши, нарезать их кубиками. Ягоды можно использовать свежие или замороженные — в первом случае их нужно хорошо промыть. (5 минут)
- Приготовление крема: В миске смешать сахар с растопленным сливочным маслом до однородности. Добавить яйца, апельсиновый сок и коньяк (если используете), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить все венчиком.
- Соединение ингредиентов: К крему добавить грушу и ягоды, аккуратно перемешать.
- Формовка террина: В форму для запекания (желательно прямоугольную) выложить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Вылить в форму начинку. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Завершение приготовления: Снять фольгу и продолжить запекать еще 15 минут, чтобы террин подрумянился.
При подаче террина из груши с красными ягодами украсьте его свежими ягодами, веточкой мяты или ложкой апельсинового соуса. Соус можно приготовить отдельно – смешайте равные части апельсинового сока и сахара, доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут, пока не загустеет.