Глёг

Glögi финский глинтвейн

Глёг — это традиционный горячий напиток, который особенно популярен в Германии, Австрии и скандинавских странах во время зимних праздников. Это ароматное сочетание вина, специй и фруктов греет душу и дарит ощущение праздника.

Ингредиенты для Глёга

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • По желанию: 1 банан, нарезанный кружочками
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление Глёга

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте вино, апельсиновый сок, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут, пока специи не отдадут свой аромат.
  4. Добавьте апельсиновые дольки (и бананы по желанию) в кастрюлю.
  5. Налейте глёг в стаканы и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса используйте качественное красное вино. Экспериментируйте с добавлением других специй, например, имбиря или кардамона. Также можно добавить немного коньяка или бренди для большей крепости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий