Запеченные фрукты с сыром и орехами

Груша с дор Блю

Запеченные фрукты с сыром и орехами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное лакомство, так и в качестве десерта к кофе или чаю. Это сочетание сладких фруктов, соленого сыра и хрустящих орехов создаёт удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г яблок (или других фруктов по вкусу)
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте фрукты (яблоки, груши, персики) дольками.
  2. В миске смешайте сливочный сыр с сахаром, корицей и ванильным экстрактом.
  3. Выложите фрукты в огнеупорную форму, полейте сыром и посыпьте грецкими орехами.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и фрукты не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к фруктам перед запеканием. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вкусу, например, миндаль или фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий