Теплый свекольный салат

Салат

Теплый свекольный салат — это замечательное блюдо, которое одинаково прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для уютного ужина в кругу семьи. Его яркий цвет и необычный вкус не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), остудить и натереть соломкой.
  2. Лук тонко порезать, яблоки — кубиками.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать свеклу, лук, яблоки и орехи.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного горчицы или лимонного сока. Для украшения можно использовать свежие зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий