Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Салат с грушей и голубым сыром

Теплый свекольно-картофельный салат – это вкусное, сытное и яркое блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Его необычный вкус получается за счет сочетания сладких свеклы, нежного картофеля, пикантного голубого сыра и ароматной зелени.

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 4 средних картофелины
  • 100 г голубого сыра
  • 2 ст. ложки грецких орехов, измельченных
  • 1 пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу и картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности. Время варки свеклы – 30-40 минут, картофеля – 20-25 минут.
  2. Пока овощи варятся, укроп мелко порубить.
  3. Готовую свеклу и картофель соединить в большой миске. Добавить голубой сыр, орехи, укроп, соль и перец по вкусу.
  4. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного жареных семечек или кусочков копчёной колбасы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий