Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами

Мороженое пломбир ваниль шоколад карамель

Этот рецепт удивит вас своим сочетанием соленой карамели и сладкого ванильного мороженого, дополненного хрустящими карамелизованными орехами. Невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г орехов (миндаля, грецких или других)
  • 2 стакана ванильного мороженого
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами

  1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар, воду и соль, постоянно помешивая.
  2. Варить смесь до тех пор, пока она не станет золотистой карамелью (примерно 5-7 минут). Не перегревайте!
  3. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать.
  4. В отдельной миске смешать орехи с немного меньше половины карамели. Распределить по противню, застеленному пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 5-7 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть.
  6. В глубокие чашки выложить ванильное мороженое.
  7. Залить соусом и посыпать карамелизованными орехами.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашнее ванильное мороженое. Орехи можно карамелизовать заранее и хранить в герметичном контейнере до готовности десерта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий