Теплый салат со сладким перцем — это сытный и вкусный вариант для любого времени года. Сладкий перец, грибы и сыр в сочетании с легким заправкой создают неповторимый вкус. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 3 средних сладких перца разных цветов
- 200 гр грибов шампиньонов
- 150 гр сыра твердого (например, чеддер)
- 1 луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите.
- Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут.
- Добавьте к грибам сладкий перец, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им салат за несколько минут до готовности.
- Разложите теплый салат по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вы можете использовать разные виды сыра – моцарелла, пармезан или бри.