Теплый салат со сладким перцем

Салат с болгарским перцем и курицей

Теплый салат со сладким перцем — это сытный и вкусный вариант для любого времени года. Сладкий перец, грибы и сыр в сочетании с легким заправкой создают неповторимый вкус. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 3 средних сладких перца разных цветов
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • 150 гр сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите.
  2. Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут.
  4. Добавьте к грибам сладкий перец, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им салат за несколько минут до готовности.
  6. Разложите теплый салат по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вы можете использовать разные виды сыра – моцарелла, пармезан или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий