Теплый салат – это отличное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он сочетает в себе свежие овощи, сочные колбаски и ароматный пармезан, а благодаря легкой заправке получается невероятно аппетитным и сытным. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для теплого салата с руколой
- Рукола – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Колбаски сальчичон – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление теплого салата
- Колбаски сальчичон обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Руколу и помидоры черри промыть и обсушить.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправить салат.
- Выложить руколу, помидоры черри и жареные колбаски в салатницу. Посыпать пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сальчичон еще и немного сладкого перца или лука. Если вы не любите очень острые колбаски, то можно взять мягкую салями или копченый бекон.