Теплый салат с руколой, помидорами черри, жареными колбасками сальчичон и пармезаном

Капрезе черри руккола

Теплый салат – это отличное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он сочетает в себе свежие овощи, сочные колбаски и ароматный пармезан, а благодаря легкой заправке получается невероятно аппетитным и сытным. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для теплого салата с руколой

  • Рукола – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Колбаски сальчичон – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление теплого салата

  1. Колбаски сальчичон обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Руколу и помидоры черри промыть и обсушить.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправить салат.
  5. Выложить руколу, помидоры черри и жареные колбаски в салатницу. Посыпать пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сальчичон еще и немного сладкого перца или лука. Если вы не любите очень острые колбаски, то можно взять мягкую салями или копченый бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий