Теплый салат с руколой и лисичками

Теплый салат с грибами

Теплый салат с руколой и лисичками – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рукола придает салату немного пикантности и остроты, а лисички – приятную землянистость и утонченный аромат.

Ингредиенты

  • Рукола – 100 г
  • Лисички – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
  3. Руколу вымыть и обсушить.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. В большой миске смешать рукола, лисички, яйца, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить оливковым маслом.

Лисички можно заменить на другие грибы, например, шампиньоны или вешенки. Для более насыщенного вкуса добавьте к лисичкам немного белого вина и обжаривайте их до тех пор, пока оно не выпарится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий