Теплый салат с печенью и карамелизированным луком – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса печени с сладким и сочным луком создает удивительный баланс вкусов. Салат легко готовится и подается как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски к основному course.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 300 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Листья салата – по желанию
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
- Добавить сахар к луку и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет карамелизированным.
- Печень обжарить в отдельной сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Готовую печень выложить к луку. Перемешать и немного прогреть.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного красного вина или коньяка во время жарки печени.