Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса печени с сладким и сочным луком создает удивительный баланс вкусов. Салат легко готовится и подается как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски к основному course.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Листья салата – по желанию
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
  3. Добавить сахар к луку и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет карамелизированным.
  4. Печень обжарить в отдельной сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  5. Готовую печень выложить к луку. Перемешать и немного прогреть.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного красного вина или коньяка во время жарки печени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий