Теплый салат с осьминогом — это яркое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкий осьминог прекрасно сочетается с овощами и сочным соусом, а теплое исполнение придает блюду особый уют.
Ингредиенты
- 500 г отварного осьминога
- 200 г картофеля
- 1 большая свекла
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 красный лук
- Соус: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Осьминога порвать на кусочки.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Заправить соусом (смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец) и перемешать.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного каперсов или маслин. Чтобы осьминог был более нежным, его можно отварить с добавлением лаврового листа и специй.