Теплый салат с осьминогом

Салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с осьминогом — это яркое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мягкий осьминог прекрасно сочетается с овощами и сочным соусом, а теплое исполнение придает блюду особый уют.

Ингредиенты

  • 500 г отварного осьминога
  • 200 г картофеля
  • 1 большая свекла
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 красный лук
  • Соус: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Осьминога порвать на кусочки.
  3. Красный лук нарезать полукольцами.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  6. Заправить соусом (смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец) и перемешать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного каперсов или маслин. Чтобы осьминог был более нежным, его можно отварить с добавлением лаврового листа и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий