Теплый салат с морепродуктами и фасолью

Салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами и фасолью — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, ароматных морепродуктов и сочной фасоли, этот салат не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты: Теплый салат с морепродуктами и фасолью

  • 200 г отварной фасоли
  • 200 г размороженных креветок
  • 150 г кальмара, нарезанного кружочками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 2-3 20 минут

Приготовление: Теплый салат с морепродуктами и фасолью

  1. Кальмары обжарить на среднем огне до готовности (3-5 минут).
  2. В отдельной сковороде обжарить креветки в течение 2-3 минут.
  3. Нарежьте болгарский перец и лук, добавьте к ним фасоль, кальмары и креветки.
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего имбиря или острый чили. Если у вас нет свежей фасоли, можно использовать консервированную, но предварительно ее нужно хорошо промыть и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий