Теплый салат с луковым картофелем и белыми груздями — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное картофель, сочные белые грибы и сладковатый лук создают удивительно гармоничный вкус, который дополняется свежей зеленью и заправкой по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Белые грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжаривать еще 5 минут.
- Отваренный картофель обсушить, добавить к грибам и луку. Перемешать, посолить, поперчить.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сметаны или майонеза. Также к салату хорошо подходят другие виды грибов: шампиньоны, лисички или даже маслята.