Теплый салат с лососем и свеклой – это вкусное и красивое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Свекла придает салату приятную сладость, а лосось – непередаваемый аромат и насыщенный вкус. Легкий кисло-сладкий дрессинг прекрасно дополняет оба компонента.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 200 г слабосоленого лосося
- 100 г печеных или обжаренных орехов (грецкие, миндаль)
- 50 г сыра фета
- руккола — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/порция | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварите до готовности (около 40 минут), остудите и очистите. Нарежьте ее тонкой соломкой.
- Лосось нарежьте небольшими кусками.
- Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
- Сыр фета разделите на кубики.
- В салатнице смешайте свеклу, лосось, орехи и рукколу.
- Подавайте теплым с соусом по вашему вкусу (например, сметано-лимонный).
Для более яркого вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением меда и лимонного сока. Также вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр или просто его пропустить.
Большое спасибо за отличную статью! Этот теплый салат с лососем и свеклой звучит просто восхитительно и я обязательно его приготовлю на этой неделе. Очень вдохновляет!