Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом

Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного кускуса, сочного лосося и ароматной горчичной заправки создает неповторимый букет вкусов, который оставит вас довольным.

Ингредиенты

  • Кускус – 150 г
  • Лосось (филе) – 200 г
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Помидоры (черри) – 100 г
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Укроп – пучок
  • Горчица Dijon – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем промыть холодной водой и дать стечь.
  2. Лосось вырезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
  3. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – мелко порубить. Укроп измельчить.
  4. В миске смешать горчицу Dijon, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. В большой салатнице соединить кускус, лосось, огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп.
  6. Заправить салатом готовой заправкой и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или toasted sesame seeds.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий