Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного кускуса, сочного лосося и ароматной горчичной заправки создает неповторимый букет вкусов, который оставит вас довольным.
Ингредиенты
- Кускус – 150 г
- Лосось (филе) – 200 г
- Огурцы (свежие) – 1 шт.
- Помидоры (черри) – 100 г
- Зеленый лук – 3 перышка
- Укроп – пучок
- Горчица Dijon – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем промыть холодной водой и дать стечь.
- Лосось вырезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
- Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – мелко порубить. Укроп измельчить.
- В миске смешать горчицу Dijon, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- В большой салатнице соединить кускус, лосось, огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп.
- Заправить салатом готовой заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или toasted sesame seeds.