Теплый салат с козьим сыром – это простое, но изысканное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание мягкого козьего сыра с хрустящими овощами и ароматным соусом создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для теплого салата с козьим сыром
- 150 г козьего сыра
- 100 г листьев салата (например, руккола)
- 50 г жареной инжирной груши
- 2 ст. ложки миндаля, обжаренного на сухой сковороде
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность: | 250-300 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление теплого салата с козьим сыром
- В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавьте листья салата в миску и аккуратно перемешайте.
- Положите жареную инжирную грушу, козий сыр и обжаренный миндаль на салат.
- Заправьте блюдо приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или орехового масла. Козий сыр лучше выбирать свежий и мягкий. Жарить инжирную грушу нужно до мягкости, но не пережаривать, чтобы она не потеряла свою сладость.