Теплый салат с козьим сыром

Французский салат

Теплый салат с козьим сыром – это простое, но изысканное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание мягкого козьего сыра с хрустящими овощами и ароматным соусом создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для теплого салата с козьим сыром

  • 150 г козьего сыра
  • 100 г листьев салата (например, руккола)
  • 50 г жареной инжирной груши
  • 2 ст. ложки миндаля, обжаренного на сухой сковороде
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность: 250-300 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление теплого салата с козьим сыром

  1. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  2. Добавьте листья салата в миску и аккуратно перемешайте.
  3. Положите жареную инжирную грушу, козий сыр и обжаренный миндаль на салат.
  4. Заправьте блюдо приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или орехового масла. Козий сыр лучше выбирать свежий и мягкий. Жарить инжирную грушу нужно до мягкости, но не пережаривать, чтобы она не потеряла свою сладость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий