Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином

Салат с киноа и апельсином

Теплый салат с киноа, печеной тыквой и апельсином – это сытный и вкусный рецепт для осеннего обеда или ужина. Сочетание сладкой тыквы, кислинки апельсина и орехового вкуса киноа создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для теплого салата с киноа

  • 1 стакан киноа
  • 200 г тыквы
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (рукола, петрушка)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление теплого салата с киноа

  1. Киноа: Промойте киноа в холодной воде и залейте водой (2:1) . Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и оставьте настояться под крышкой еще 10 минут.
  2. Тыква: Нарежьте тыкву кубиками и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Апельсин: Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками.
  4. Орехи: Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  5. Сборка салата: Смешайте приготовленную киноа с печеной тыквой, ломтиками апельсина, цедрой и орехами. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Украсьте зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежих специй (куркуму, корицу).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий