Теплый салат с карамелизованной грушей, миндалем и сливочным сыром

Салат руккола дор Блю

Теплый салат с карамелизованной грушей, миндалем и сливочным сыром – это не просто вкусный, но и очень красивый осенний вариант для обеда или ужина. Сладковато-соленый вкус груши в сочетании с хрустящим миндалем и нежным сливочным сыром создает невероятное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • 2 спелые груши
  • 50 г миндаля
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Перец по вкусу
  • 50 г зеленого салата
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле смешать мед с оливковым маслом и солью. Довести до кипения, добавить груши и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Зеленый салат промыть и обсушить.
  5. На тарелки выложить листья салата, сверху разложить карамелизованные груши, полить сливочным сыром и посыпать миндалем. Приправить перцем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать груши сорта Конференс или Антоновка. Сливочный сыр можно заменить на другой, например, бри или горгонзолу. Также салат можно дополнить другими ингредиентами, например, свежим киви или жареным кунжутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар79

    Огромное спасибо за этот потрясающий рецепт! Салат выглядит невероятно аппетитно и созвучно осеннему настроению. Подскажите, пожалуйста, а какой сорт груш лучше всего использовать для карамелизации – те, что более твердые или мягкие?

    Ответить