Теплый салат с грушей и творогом

Салат с карамелизированной грушей

Теплый салат с грушей и творогом – это лёгкое, но в то же время сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладкой груши и пикантного творога удивит вас своим вкусом, а легкий соус добавит изюминку этому шедевру кулинарии.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 150 г творога (нежирный)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Груши вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Творог смешайте с медом, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. В миске соедините грушу, творожную смесь и орехи. Тщательно перемешайте.
  5. Посыпьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в творожную массу. Груши лучше выбирать спелые, но твёрдые. Если у вас нет грецких орехов, можно использовать другие виды орехов или семечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий