Теплый салат с грушей и творогом – это лёгкое, но в то же время сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Необычное сочетание сладкой груши и пикантного творога удивит вас своим вкусом, а легкий соус добавит изюминку этому шедевру кулинарии.
Ингредиенты
- 2 груши
- 150 г творога (нежирный)
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Груши вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
- Творог смешайте с медом, оливковым маслом, солью и перцем.
- В миске соедините грушу, творожную смесь и орехи. Тщательно перемешайте.
- Посыпьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в творожную массу. Груши лучше выбирать спелые, но твёрдые. Если у вас нет грецких орехов, можно использовать другие виды орехов или семечки.