Теплый салат с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к праздничному столу. Свежие овощи, сочные грибы и нежный сметанный соус создают восхитительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- 100 г сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- 5 мин В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут, помешивая.
- 5 мин Добавить морковь и болгарский перец к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще 3-5 минут.
- 5 мин Смешать сметану с солью и перцем. Подавать салат горячим, заправленным сметанным соусом.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другие виды сыра по вкусу.