Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Грибной салат

Теплый салат с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к праздничному столу. Свежие овощи, сочные грибы и нежный сметанный соус создают восхитительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 100 г сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. 5 мин В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут, помешивая.
  3. 5 мин Добавить морковь и болгарский перец к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще 3-5 минут.
  4. 5 мин Смешать сметану с солью и перцем. Подавать салат горячим, заправленным сметанным соусом.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другие виды сыра по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий