Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета

Салат с чечевицей и помидорами

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета — это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для ужина. Салат универсальный, его можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) консервированной чечевицы
  • 1 красный лук
  • 200 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нашинковать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и продолжать жарить ещё 3-4 минуты.
  3. Добавить консервированную чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян.
  4. Перемешать все ингредиенты и снять с огня.
  5. В глубокой миске смешать горячую смесь грибов и чечевицы с кубиками сыра фета.

Сервировать салат можно с хрустящим хлебом или крекерами. Чтобы блюдо получилось более пикантным, добавьте в него щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий