Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром фета — это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для ужина. Салат универсальный, его можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1 банка (400 г) консервированной чечевицы
- 1 красный лук
- 200 г сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нашинковать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и продолжать жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавить консервированную чечевицу в сковороду с грибами и луком, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян.
- Перемешать все ингредиенты и снять с огня.
- В глубокой миске смешать горячую смесь грибов и чечевицы с кубиками сыра фета.
Сервировать салат можно с хрустящим хлебом или крекерами. Чтобы блюдо получилось более пикантным, добавьте в него щепотку красного перца.