Теплый салат с фасолью и ветчиной — это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание консервированной фасоли, копченой ветчины, хрустящих овощей и пряного соуса создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г консервированной фасоли (без жидкости)
- 200 г вареной ветчины
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 луковица
- 50 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте красный и желтый перец кубиками, лук полукольцами.
- 5 минут: Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перцы и готовьте еще 3-4 минуты.
- 2 минуты: Снимите с огня, добавьте фасоль, ветчину, соль и перец по вкусу.
- 5 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите смесь на противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, помидоры черри или огурцы. Для более пикантного вкуса можно использовать острый соус или добавить немного свежего укропа.