Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Постный салат с фасолью и грибами

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Немного соленоватый вкус грибов прекрасно сочетается с сладковатой фасолью, а добавление копченой колбасы или красного лука придает салату пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 8-10 минут). Слейте воду и дайте остыть.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, красный лук – полукольцами. Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к грибам фасоль и копченую колбасу, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Еще раз прогреть салат на сковороде 2-3 минуты.
  6. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного копченой паприки или тертого сыра. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу – вешенки, белых, лисичек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий