Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Немного соленоватый вкус грибов прекрасно сочетается с сладковатой фасолью, а добавление копченой колбасы или красного лука придает салату пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Красный лук – ½ шт.
- Копченая колбаса – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 8-10 минут). Слейте воду и дайте остыть.
- Шампиньоны нарезать пластинками, красный лук – полукольцами. Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам фасоль и копченую колбасу, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Еще раз прогреть салат на сковороде 2-3 минуты.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного копченой паприки или тертого сыра. Также вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу – вешенки, белых, лисичек.