Теплый салат из запеченных овощей

Итальянский салат Пармиджано

Теплый салат из запеченных овощей – это идеальный вариант для сытного и здорового обеда или ужина. Благодаря запеканию овощи приобретают насыщенный вкус и сладковатую нотку, а сметана или йогурт добавляют кремовую текстуру и приятную свежесть.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 3 средних моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны или йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Подготовьте овощи. Цветную капусту разбейте на соцветия, картофель и морковь нарежьте кубиками, болгарский перец и лук – соломкой.
  2. 5 минут: Смешайте овощи в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. 20-25 минут: Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости (примерно 20-25 минут).
  4. 5 минут: Смешайте сметану или йогурт с солью и перцем.
  5. 2 минуты: Выложите запеченные овощи в салатник, полейте соусом. Украсьте свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте к овощам немного специй, например, паприку, куркуму или хмели-сунели. Вы также можете использовать другие овощи по вкусу, например, цукини, баклажаны или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий