Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини

Аджаб Сандал

Этот теплый салат с запеченными баклажанами и цукини – это идеальный выбор для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание сладких овощей с пикантной заправкой создает поистине изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 2 цукини
  • 1 красный лук
  • 100 г фета
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и нарезать кубиками. Лук разрезать полукольцами.
  2. Баклажаны и цукини выложить на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в духовке при 180°С 20-25 минут до мягкости.
  3. Пока овощи запекаются, мяту мелко порубить.
  4. Фета нарезать кубиками.
  5. Готовые овощи смешать в большой миске с луком, фетой и мятой. Заправить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или горчицы в заправку. Также вместо фета можно использовать моцареллу или другой любимый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий