Теплый салат из тыквы сквош с зеленым горошком, сливочным сыром и карамелизированным луком

Тыква тофу руккола

Этот теплый салат – прекрасный способ насладиться вкусом осени. Сладкая тыква сквош, нежная зелень, хрустящий лук и сливочный сыр создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Простота приготовления и яркий вкус делают этот рецепт идеальным вариантом для любого дня.

Ингредиенты

  • 1 тыква сквош (около 500 г)
  • 1 луковица
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву сквош очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук порезать полукольцами.
  2. Оливковое масло нагреть в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить тыкву к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В конце приготовления добавить зеленый горошек и тушить еще 3-5 минут.
  5. Сливочный сыр размягчить до кремовой консистенции. Перемешать с горячим салатом.
  6. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно карамелизировать лук до золотистого цвета перед добавлением тыквы. Также в салат можно добавить немного орехов или семечек для дополнительной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий