Этот теплый салат – прекрасный способ насладиться вкусом осени. Сладкая тыква сквош, нежная зелень, хрустящий лук и сливочный сыр создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Простота приготовления и яркий вкус делают этот рецепт идеальным вариантом для любого дня.
Ингредиенты
- 1 тыква сквош (около 500 г)
- 1 луковица
- 200 г свежего зеленого горошка
- 100 г сливочного сыра
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву сквош очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук порезать полукольцами.
- Оливковое масло нагреть в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить тыкву к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить зеленый горошек и тушить еще 3-5 минут.
- Сливочный сыр размягчить до кремовой консистенции. Перемешать с горячим салатом.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно карамелизировать лук до золотистого цвета перед добавлением тыквы. Также в салат можно добавить немного орехов или семечек для дополнительной текстуры.