Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини – это вкусное, питательное и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сладковатая тыква прекрасно сочетается с кремовой заправкой из тахини и хрустящими семенами подсолнуха, а нут придает салату сытности и текстуры.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 1 банка (400 г) нута, отварного
  • 1/2 стакана семян подсолнуха
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости (15-20 минут).
  2. В небольшой миске смешать тахини, лимонный сок, воду, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной пасты.
  3. Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут).
  4. В большой миске соединить тыкву, нут, семенами подсолнуха и заправкой из тахини. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать зеленью и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного кунжутного масла. Нутовый горох можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением специй, например, паприки или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий