Теплый салат из свёклы на пару с фетой и орехами

Салат свекла руккола Фета

Теплый салат из свёклы на пару с фетой и орехами — это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Свёкла насыщает организм витаминами и минералами, а добавление фета и орехов делает салат сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свёкла — 3 средних
  • Фета — 100 г
  • Орехи (грецкие, миндальные или кешью) — 50 г
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Свёклу почистить и нарезать толстыми кружками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и варить свёклу в пароварке 20-25 минут.
  2. Пока свёкла варится, орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем остудить.
  3. Зелёный лук мелко нарезать.
  4. Готовую свёклу охладить и разложить по тарелкам.
  5. Сверху выложить фета, орехи и зелёный лук.
  6. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также вместо фета можно использовать мягкий сыр типа брынзы или моцарелла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий