Теплый салат из свёклы на пару с фетой и орехами — это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Свёкла насыщает организм витаминами и минералами, а добавление фета и орехов делает салат сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Свёкла — 3 средних
- Фета — 100 г
- Орехи (грецкие, миндальные или кешью) — 50 г
- Зелёный лук — 2 стебля
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Свёклу почистить и нарезать толстыми кружками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и варить свёклу в пароварке 20-25 минут.
- Пока свёкла варится, орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем остудить.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Готовую свёклу охладить и разложить по тарелкам.
- Сверху выложить фета, орехи и зелёный лук.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также вместо фета можно использовать мягкий сыр типа брынзы или моцарелла.