Теплый салат из свеклы с куриной печенью – это необычное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание сладковатой свеклы с пикантной печенью и солеными огурчиками создает удивительную гастрономическую симфонию. Такой салат прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свекла – 3 средних корня
- Куриная печень – 300 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана или майонез – для заправки (по желанию)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности (около 40 минут). Остудить и нарезать соломкой.
- Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Лук репчатый мелко нарезать и добавить к печени за 5 минут до готовности.
- Соленые огурцы нарезать полукольцами.
- Яйца вареные очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить зелень, соль, перец по вкусу. Заправить сметаной или майонезом (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством меда.