Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Салат с печенью и свеклой

Теплый салат из свеклы с куриной печенью – это необычное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание сладковатой свеклы с пикантной печенью и солеными огурчиками создает удивительную гастрономическую симфонию. Такой салат прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 средних корня
  • Куриная печень – 300 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана или майонез – для заправки (по желанию)
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности (около 40 минут). Остудить и нарезать соломкой.
  2. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к печени за 5 минут до готовности.
  4. Соленые огурцы нарезать полукольцами.
  5. Яйца вареные очистить и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  7. Добавить зелень, соль, перец по вкусу. Заправить сметаной или майонезом (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий