Теплый салат из шампиньонов

Итальянские гарниры

Теплый салат из шампиньонов — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Шампиньоны тушится с луком, чесноком и пряностями, а затем смешиваются с хрустящими овощами и ароматной заправкой. Такая закуска прекрасно подходит как к горячим блюдам, так и к пасте.

Ингредиенты для Теплого салата из шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 100 г красного лука
  • 100 г пекинской капусты
  • 50 г брокколи
  • Для заправки:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого салата из шампиньонов

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать тонкими слайсами. Лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, чеснок, соль, перец и тимьян. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковать, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Отварить или слегка обжарить овощи до готовности.
  4. В миске смешать тушеные шампиньоны с приготовленными овощами.
  5. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Заправить салат заправкой, перемешать и подавать теплым.

Вместо брокколи можно использовать другие овощи: цветную капусту, болгарский перец или цукини. Также в салат можно добавить орехи, сухофрукты или сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий