Теплый салат из рукколы с печенью и грибами

Салат из рукколы с печенью куриной

Теплый салат из рукколы с печенью и грибами — это необычное и сытное блюдо, которое порадует любителей оригинальных вкусов. Сочетание пикантной печенки, ароматных грибов и острого вкуса рукколы создает удивительную гармонию вкусов, которая оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 300 г
  • Руккола — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1/2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Добавить к печени шампиньоны и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано.
  6. Рукколу вымыть и обсушить.
  7. В миске смешать рукколу с обжаренной печенью и грибами, заправить бальзамическим уксусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сухого вина. Печень лучше использовать молодую, так как она мягче и быстрее готовится. Орегано можно заменить другими сухими травами по вкусу — тимьяном, розмарином или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий