Теплый салат из риса карнароли, красного лука и специй

Салат с рисом

Теплый салат из риса карнароли, красного лука и специй – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Он сочетает в себе текстуру рассыпчатого риса, сладковатый вкус красного лука и пряные нотки любимых специй.

Ингредиенты для теплого салата из риса карнароли

  • 200 г риса карнароли
  • 1 большая луковица (красный лук)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 50 г сыра пармезан (на терке)
  • весьма свежий салатные листья по вкусу
Калорийность 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплого салата из риса карнароли

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный полукольцами красный лук и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
  2. Добавить рис карнароли в кастрюлю к луку. Перемешать, чтобы рис был равномерно покрыт маслом. Обжарить еще 1 минуту.
  3. Влить 3 стакана горячей воды (или бульона) в кастрюлю, добавить соль, черный перец и орегано. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис в течение 18-20 минут или пока вся вода не впитается. Не открывайте крышку во время варки!
  5. Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под закрытой крышкой 5 минут.
  6. Перед подачей, вмешать тертый пармезан в рис.
  7. Разложить рис на тарелках, украсить свежим салатом по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченные грецкие орехи или вяленые томаты. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр, например, голландский или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий