Теплый салат из риса карнароли, красного лука и специй – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Он сочетает в себе текстуру рассыпчатого риса, сладковатый вкус красного лука и пряные нотки любимых специй.
Ингредиенты для теплого салата из риса карнароли
- 200 г риса карнароли
- 1 большая луковица (красный лук)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 50 г сыра пармезан (на терке)
- весьма свежий салатные листья по вкусу
Калорийность | 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплого салата из риса карнароли
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный полукольцами красный лук и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
- Добавить рис карнароли в кастрюлю к луку. Перемешать, чтобы рис был равномерно покрыт маслом. Обжарить еще 1 минуту.
- Влить 3 стакана горячей воды (или бульона) в кастрюлю, добавить соль, черный перец и орегано. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис в течение 18-20 минут или пока вся вода не впитается. Не открывайте крышку во время варки!
- Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под закрытой крышкой 5 минут.
- Перед подачей, вмешать тертый пармезан в рис.
- Разложить рис на тарелках, украсить свежим салатом по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченные грецкие орехи или вяленые томаты. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр, например, голландский или чеддер.