Теплый салат из радиккьо на гриле

Салат с печеными овощами

Теплый салат из радиккьо на гриле — это яркое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Он идеально подходит для летнего сезона, когда хочется чего-то свеженького и легкого, но при этом сытного. Радикцио придаст вашему салату пикантный вкус, а гриль сделает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты для Теплого салата из радиккьо на гриле

  • 400 г радиккьо
  • 150 г томатов черри
  • 50 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Теплого салата из радиккьо на гриле

  1. Радикцио вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
  2. Гриль разогреть до среднего огня. Радикцио смазать оливковым маслом и посолить по вкусу.
  3. Положить радиккьо на гриль и жарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока не появятся легкие зарумянины.
  4. Томаты черри разрезать пополам. Фета нарезать кубиками.
  5. В маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Радикцио выложить на тарелки, добавить томаты черри и фета. Заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к радиккьо немного мелко нарезанной кинзы или петрушки. Если у вас нет гриля, вы можете обжарить радиккьо на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий