Теплый салат из перца и брокколи

Блюда приготовленные на пару

Теплый салат из перца и брокколи – это идеальное блюдо для холодных вечеров, сочетающее в себе яркий вкус и полезные свойства свежих овощей. Он прост в приготовлении и быстро готов к подаче на стол, а разнообразие специй позволяет экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 головка
  • Перец сладкий (любой цвет) – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (паприка сладкая, кориандр, куркума) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150-180 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить чеснок, брокколи и перец, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут.

Броколи можно заменить цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного тертого сыра (пармезан, чеддер) за пару минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий