Теплый салат из перца и брокколи – это идеальное блюдо для холодных вечеров, сочетающее в себе яркий вкус и полезные свойства свежих овощей. Он прост в приготовлении и быстро готов к подаче на стол, а разнообразие специй позволяет экспериментировать с вкусом.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Перец сладкий (любой цвет) – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи (паприка сладкая, кориандр, куркума) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150-180 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок, брокколи и перец, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут.
Броколи можно заменить цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного тертого сыра (пармезан, чеддер) за пару минут до готовности.