Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя – это блюдо, которое удивит вас своей яркой вкусовой палитрой. Сочетание нежной печени кролика, сливочного авокадо, свежих овощей и остро-сладкого соуса маракуя создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Печень кролика – 300 г
- Авокадо – 2 шт.
- Кровеносная редиска – 150 г
- Огурцы – 1 шт.
- Листья салата латук – 50 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соус маракуя (см. ниже)
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Печень кролика промыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
- На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень до золотистой корочки (5-7 минут).
- Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кровеносную редиску нарезать кружочками, огурцы – соломкой.
- В миске смешать листья салата латук, авокадо, редиску, огурцы. Полить лимоном.
- Выложить печень кролика поверх овощей. Сбрызнуть соусом маракуя.
Соус маракуя можно приготовить самостоятельно: смешать сок одного маракуя с медом по вкусу, добавить немного лимонного сока и соль. Для более пикантного вкуса, добавьте щепотку красного перца.