Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя – это блюдо, которое удивит вас своей яркой вкусовой палитрой. Сочетание нежной печени кролика, сливочного авокадо, свежих овощей и остро-сладкого соуса маракуя создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Печень кролика – 300 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кровеносная редиска – 150 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Листья салата латук – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соус маракуя (см. ниже)
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Печень кролика промыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  2. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кровеносную редиску нарезать кружочками, огурцы – соломкой.
  4. В миске смешать листья салата латук, авокадо, редиску, огурцы. Полить лимоном.
  5. Выложить печень кролика поверх овощей. Сбрызнуть соусом маракуя.

Соус маракуя можно приготовить самостоятельно: смешать сок одного маракуя с медом по вкусу, добавить немного лимонного сока и соль. Для более пикантного вкуса, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий