Теплый салат из молодых кабачков

Салат из печеных кабачков

Теплый салат из молодых кабачков – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это отличная идея для обеда или ужина, особенно в жаркую погоду. Кабачки в этом рецепте обжариваются с чесноком и травами, а затем подаются со свежей зеленью и заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка свежая, укроп — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачки до золотистого цвета (около 8 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Снять с огня.
  4. В миске смешать измельченную зелень петрушки и укропа.
  5. Готовые кабачки выложить на тарелки, полить лимонным соком и заправить оливковым маслом. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам в процессе обжаривания измельченную паприку или другие любимые специи. Также, вместо обычного укропа и петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, кинзу или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий