Теплый салат из куриной печени с апельсином

Салат с куриной печенью и рукколой

Теплый салат из куриной печени с апельсином – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим ярким вкусом и неординарным сочетанием ингредиентов. Апельсин придает свежести и сладости, а печень сохраняет свой характерный насыщенный вкус. Готовится этот салат достаточно быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук очистить и тонко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Зелень мелко порубить.
  4. Готовую печень с луком выложить в салатницу, добавить дольки апельсина и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно приправить печень небольшим количеством сладкой паприки или карри во время жарки. Апельсин можно использовать как в дольках, так и в виде сока – в зависимости от вашего предпочтения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий