Теплый салат из картофеля с соей эдамаме — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для обеда. Его легко приготовить, а необычное сочетание ингредиентов порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Эдамаме (моченные) — 100 грамм
- Соевое масло — 2 столовые ложки
- Свежий зеленый лук — 2 перышка
- Имбирь — 1 чайная ложка, мелко натертый
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в мундире до мягкости. Остудить, разрезать на кубики.
- Пока варится картофель, зеленый лук мелко нарезать. Эдамаме разделить на стручки.
- В небольшой кастрюле разогреть соевое масло, добавить имбирь и обжарить 30 секунд.
- Добавить картофельные кубики в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить эдамаме и зеленый лук, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Совет: Чтобы салат получился более ароматным, можно добавить в него немного кунжутного масла или пряной пасты из чили. Эдамаме лучше брать уже моченые, так как это сократит время приготовления и блюдо будет готово быстрее.