Теплый салат из картофеля с соей эдамаме

Теплый салат из картофеля с соей эдамаме — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для обеда. Его легко приготовить, а необычное сочетание ингредиентов порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Эдамаме (моченные) — 100 грамм
  • Соевое масло — 2 столовые ложки
  • Свежий зеленый лук — 2 перышка
  • Имбирь — 1 чайная ложка, мелко натертый
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до мягкости. Остудить, разрезать на кубики.
  2. Пока варится картофель, зеленый лук мелко нарезать. Эдамаме разделить на стручки.
  3. В небольшой кастрюле разогреть соевое масло, добавить имбирь и обжарить 30 секунд.
  4. Добавить картофельные кубики в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить эдамаме и зеленый лук, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.

Совет: Чтобы салат получился более ароматным, можно добавить в него немного кунжутного масла или пряной пасты из чили. Эдамаме лучше брать уже моченые, так как это сократит время приготовления и блюдо будет готово быстрее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий