Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев

Салат с чечевицей и тыквой

Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Салат богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а яркий цвет перцев придаст ему аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 красных сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, обжарить перец на разогретой сковороде с оливковым маслом 5-7 минут до мягкости. Переложить перцы в миску и остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, орегано, соль и перец, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть под холодной водой. Смешать с луком, перцами и оливковым маслом. Подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды бобовых, например, нут или горох.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий